На страницу Почитайте

01.04.2010 г.

УБИТЬ БУДДУ МЕЧОМ ЛЮБВИ


Люди идут к Богу разными Путями, это обусловлено их генетикой, их мировосприятием, тем, как они могут воспринять Божественность. О генетических аспектах познания Бога я расскажу в другой статье, а сейчас я хочу попытаться донести до вас Суть одного принципа, с которым в этот мир приходят просветленные Учителя и который сложно воспринимается человеческим разумом, лишенным Света, т.е. без просветления.


 Каждый истинный Мессия, который приходит сюда, приходит как Аватар Божественной Любви, и людям кажется, что, раз это Любовь, их будут гладить по головке и качать на руках. Однако в большинстве своём оказывается, что мессии приносят «не мир, но меч».  И в руках Архангелов отнюдь не лютики и незабудки, их руки, струящиеся Божественным Светом и Любовью, сжимают Мечи…  «Что-то здесь не так», – думают люди и начинают трактовать… нет ничего более жалкого, чем попытки линейного разума понять многомерную Суть Духа. Нет ничего более убогого, чем человеческое представление о том, как действует Божественная Любовь. Я далек от мысли сейчас «в двух словах» описать вам то, как же она действует, этому посвящен весь сайт, попыткам объяснить это были посвящены жизнь всех Мессий, а воз и ныне там. Поэтому мы будем двигаться шаг за шагом, раздвигая барьеры вашего разума, устраняя предрассудки, мешающие понимать то, что вы знаете сами, как Аватары Духа.


Меч в руках Архангелов, меч в словах Христа  – это не оружие войны, не проявление отрицания мира и себя, это орудие Любви  – инструмент трансформации через бесконечное принятие и Любовь. Однако действие и применение его совершенно сходны по форме, но диаметрально противоположны по сути. Меч  - символ разрушения и трансформации того, что теряет право на жизнь, того, что окостенело и перестало «дышать», что своим существованием мешает прорастать Новой Жизни. Каждый Мессия приносил с собой семена Вечного Знания, которые воспринимались как нечто новое на фоне закостеневших и мертвых старых учений, из которых выпили все соки их последователи. Любое Великое Учение приходит в этот мир через Сердце Учителя, а покидает  через разум его последователей, выжимающий из него всю божественность и выхолащивающий его до состояния мертвой истины. С подобным сухостоем в саду справляются с помощью секатора или топора и пилы, в Духовном Мире для этого используется  Меч Любви, которым Учителя и Мессии, словно садовники, кронируют старые деревья, прививая к ним новые ветви. Так, например, из Иудаизма развивалось Христианство.


Меч отрицания не может справиться со старым,  так как у Лернейской Гидры вместо одной отрубленной таким мечом головы вырастают две. Роскошь устраивать подобные схватки позволяли себе лишь фанатичные последователи Мессий, которые, как правило, не понимают слов своего Учителя или используют его как ширму для своих грязных дел. Такой метод убивает всё старое под корень, ведь, как и Гераклу в древнем эпосе, им приходится действовать не только мечом, но и огнём, убивая всё живое.


Меч Любви приводит к развитию, это инструмент эволюционного скачка провозвестником которого является Мессия. И хотя в мире форм, в котором мы обитаем, их призывы выглядят так же, как призывы бунтовщиков, это лишь ограничение мира форм, по Сути своей они полны Любви и нацелены на другой процесс. Просто для того, чтобы увидеть разницу, надо уметь смотреть Сердцем или быть просветленным, именно поэтому  все Учителя призывают оставить осуждение, ведь наш разум в ограниченности своего восприятия слеп, зато скор на выводы.


Вспомните эпизод, где Христос обещает разрушить главный Храм в Иерусалиме, самое священное, что есть у иудеев, их сердце, воплощенное в камне. И Христос призывает к немыслимому святотатству, он призывает разрушить то, ради сохранения чего любой иудей готов был бы пожертвовать жизнью. Что имел в виду Аватар Божественной Любви Христос?
Перенесёмся на Восток, к мастерам дзэн-буддизма, среди которых существует интересная максима, очень пугающая по звучанию сконцентрированных на формах европейских эзотериков. Она звучит как «Если встретишь Будду – убей его!», и обычно они добавляют «и сколько раз его встретишь, столько раз и убей» (авторство этой фразы приписывают просветленному мастеру Линцзы, но на самом деле она не является чем-то принципиально новым для философии дзэн-буддизма). Что это и как это понимать, неужели они действительно так выражают свою Любовь и уважение к Учителю?


Люди с традиционным типом мышления склонны видеть в этом признаки отрицания, агрессии, но на самом деле это высшее проявление ЛЮБВИ! Об этом не писал Линьцзы т.к. подобные вещи не принято объяснять, считается, что если они вам не ясны, их не надо объяснять. Об этом не говорил Христос или слова его не дошли. Мы воспитаны в европейской традиции, где душу кормят продуктом, пропущенным через мясорубку разума, и как бы я ни хотел зайти с другой стороны от европейского эзотерического подхода, мне придется накормить ваш разум, чтобы хоть несколько капель достались Душе, таков формат интернета.


Люди привыкли, что убийство это акт отрицания, как линейно это на самом деле! Убийство и разрушение -  это акт трансформации.

Полюбите Будду всем Сердцем, примите его, и только на волне величайшей Любви и принятия можно убить Будду в себе. Тогда происходит разрушение формы, а Суть Будды становится вашей Сутью! Вот в чем смысл этого выражения!


Искренне полюбите и примите Учение и Храм, его символизирующий, всем Сердцем и разрушьте его в себе, и Суть Учения станет вашей Сутью, а ваша Душа станет его Живым Храмом! Мертвый Храм из Камня, который делал души мертвыми, Христос призывал перенести в Сердце через акт трансформации, и тогда Душа и Тело каждого человека становятся Живым Храмом и духовность растет неизмеримо, а Бог воистину нисходит на землю в каждом Сыне своём! Ведь проецируя свою духовность вовне себя в виде храма, делегируя богослужение не себе, а людям в рясах, мы отказываемся от Себя, мы отказываемся от Бога в Себе, (убиваем Бога в себе),  и на этот раз это убийство настоящее, поскольку идет на акте разделения. Ищите Бога прежде всего в Себе, ищите Храм Божий в Своей Душе, только тогда вы пойдете по Пути как Сын Бога! Вот в чем смысл слов Христа.
Естественно, разрушать и убивать надо в себе (!), любое воздействие на реальность производится через себя и с Любовью.


Мы живем в мире форм, это иллюзия нашего сознания, это майя нашего бытия. Любое самое прекрасное учение, облеченное в форму, любой образ становится для вас тормозом на Пути, он мешает вам быть самими собой, мешает быть гибкими и текучими т.к. навязывает мертвую форму, которая не способна изменяться вслед за вами. Даже скроенная по вашим меркам одежда может жать и сковывать движения, но ваша собственная кожа никогда. Так и любое учение, как бы близко оно вам ни было, рано или поздно станет тормозом на Пути.


Представьте себе сцену, в которой изможденный поисками пищи человек вдруг находит прекрасный плод, который может накормить его и спасти жизнь. Однако вместо того, чтобы съесть его с благодарностью и Любовью, человек ставит его на алтарь и начинает ему молиться. Он молится ему день, два, неделю – в итоге плод усыхает, портится, а человек умирает от истощения и голода, так и не вкусив его. Звучит глупо, такого не может быть? А что вам приписывает делать ваш разум, который каждый день заставляет вас молиться на формы, пока вы не умрете? Движимые голодом Души, вы жизнь за жизнью приходите в этот мир и ищете заветный плод, и жизнь за жизнью вы пытаетесь использовать его не по назначению, вы пленяетесь его формой и умираете, так и не постигнув его Суть, так и не насытив ею свою Душу, так и не получив заключенное в нем бессмертие. А этот плод окружает вас со всех сторон мириадами различных форм, но вы лишь шуршите обертками,  а в то  же время, если бы вы вышли за пределы форм, вы оказались бы в живительном нектаре божественной Любви, который Суть Рай на Земле и бесконечная жизнь в радости познания Божественного. Может, хватит ждать Планетарного Вознесения в надежде, что оно поможет вам отпить свою часть живительного сока из плода, а просто снять его с алтаря и съесть?


Без формы людям сложно распознать нужное для них, без формы сложно оценить и приготовить, но потребляете вы не форму, а Суть! Точно так же и с едой, вы находите продукт по форме, вы оцениваете его по форме, форма помогает вам его приготовить, но чтобы продукт принес вам пользу, вы должны разрушить его. Только разрушив его форму, вы можете усвоить его содержание, т.е. то, что вам истинно надо – белки, жиры, углеводы и т.п. Так и с любым учением или Учителем, вы находите его по форме, но если вы начинаете молиться на форму, вы никогда не получите его содержание, оно будет бесконечно ускользать от вас, и вы превратитесь в философа, который может лишь рассуждать, опираясь на чужие формы, не способного СТАТЬ СУТЬЮ.


А цель Духовного Пути и заключается в том, чтобы стать сутью того Пути, по которому вы идете. Только тогда вы истинно следуете ему, только тогда вы придете туда, куда вознамерились, и только тогда вы сможете быть свободны от любого мусора сознания, которым забиты головы постигающих Бога посредством разума. Посмотрите на историю, и вы увидите, кто распинал приходящих мессий, это были люди, ставшие рабами форм, люди, постигающие духовность с помощью разума. Люди, молящиеся на чужие лекала, на чужие формы, на чужие слова и лики. Именно они и убивают тех Будд, которые приходят к ним, убивают на волне отрицания тех, кто приходит к ним с истинной Любовью, и теряют в процессе убийства самих себя.


Именно эти люди и боятся таких призывов, как «Убей Будду!» или «Разрушь Храм!», поскольку их глубинная память говорит им о том, что они были среди тех, кто кричал «Распни его!», вторя страхам своего разума, который наивно думает, что может контролировать их жизнь и процесс познания Бога. Страх разума потерять искусственную уверенность в себе и своём пути приводит к тому, что люди отрицают снизошедшую к ним Любовь Бога и истинно теряют сами Себя, отдавая свою Душу на растерзание страхам!


Позвольте вашему Духу сбалансировать Сердце и Разум на вашем Пути. Центрируйтесь в Сердце, дышите Им, живите Им, воспринимайте Мир через Него, только так вы можете питать свою Душу чистой энергией Знания. Только так вы можете обрести баланс на Пути. Перестаньте отрицать что-либо. Всё что ни есть в этом Мире, существует для вас и вашего развития, и только приняв и полюбив Мир таким, какой он есть сейчас, можно «убить», «разрушить» и обрести его вновь в Сердце!  Я знаю, что вашему разуму сложно принять войны и смерть, насилие и обман, но отрицая это, становясь против этого, вы отрицаете Бога, вы отрицаете Себя. Если вы действительно хотите изменить Мир, перестаньте делить всё на хорошее и плохое, перестаньте придумывать какой-то идеальный мир и решать, что достойно его, а что нет. Примите тот Мир, в котором вы живете, таким, каков он есть, полюбите его всем Сердцем, всей Душой и разрушьте его внутри себя  как форму, дав его Сути заполнить ваше существо, и прорасти Цветком Нового Мира из вашего Сердца!


С Любовью, Александр


http://y-kostra.ru/?page_id=750

 

На страницу Почитайте